Барьерные пленки

Многослойная барьерная пленка: виды, использование и преимущества

 

Анонс: Самая прочная полимерная пленка, которая находит широкое применение в разных видах промышленности, — это барьерная пленка. Многослойная барьерная пленка позволяет надежно защитить продукт от воздействий внешней среды и находит широкое применение в пищевой промышленности, упаковке бытовой химии, кормов для животных и в сельском хозяйстве.

Самая прочная полимерная пленка, которая находит широкое применение в разных видах промышленности, — это барьерная пленка, которая изготавливается путем соэкструзии. Такая пленка позволяет надежно защитить продукт от воздействий внешней среды, проникновения всевозможных запахов, позволяя создать великолепные условия для хранения. Многослойная барьерная пленка находит широкое применение в пищевой промышленности (производство разнообразных закусок, заморозки), упаковке бытовой химии, кормов для животных и в сельском хозяйстве (для укрывания материалов).

У барьерных многослойных пленок обычно 3 слоя. Это структурный, барьерный внутренний основной и связующий слои. По структуре барьерная пленка может различаться, как и по количеству слоев полимерного материала. Чаще всего при производстве таких пленок используют комбинации из разных видов полимеров и прочностных добавок. Это не только один из наиболее выгодных, но и эффективный вариант упаковки продукции, особенно в пищевой промышленности.

С каждым годом к упаковке пищевых продуктов, к ее гигиеническим нормам, удобству и надежности предъявляются все более высокие требования. Сегодня упаковка из барьерных пленок становится самой востребованной в пищевой промышленности, она не только позволяет значительно снизить себестоимость продукции, но и замечательно справляется с защитными функциями, позволяя дольше сохранять продукт.

Чаще всего многослойная барьерная пленка применяется для мясной и рыбной продукции, сыпучих продуктов и готовых к употреблению изделий. В данном случае упаковка не только позволяет увеличить срок хранения без использования консервантов, но и предотвращает окисление продукта и защищает от случайного вскрытия.

Многослойная пленка с барьером для пищевых продуктов бывает трех видов:

1. Низкобарьерная, способная защитить от влаги.

2. Среднебарьерная пленка со свойствами специальной защиты.

3. Высокобарьерная пленка для создания модифицированной газовой среды (МГС).

Высокобарьерная пленка способна увеличить срок хранения продукции от полугода до года, что становится возможным благодаря защите от проникновения газов. Такая многослойная пленка часто применяется для хранения пищевых продуктов в вакууме (вакуумформовка). При изготовлении такой пленки используют полиамид в два слоя, а также защищающий слой из этилен-винилового спирта. Вакуумформовка позволяет сохранить высокую прозрачность, стойкость к проколам, возможность не терять свойств упаковки даже после заморозки продукта. При этом есть возможность удешевить продукцию посредством эффекта «тонких слоев», когда требуется меньше дорогого материала.

Основными преимуществами многослойных барьерных пленок можно назвать следующие:

1. Невысокая цена упаковочной продукции. Это достигается посредством эффективного сокращения производственного цикла, снижая конечную стоимость и вес.

2. Материал, из которого изготавливают такой вид упаковки, является экологичным, к тому же возможна его вторичная переработка.

3. Продукт хорошо защищен от воздействия УФ-излучений, влаги и кислородных воздействий.

4. Материал идеально подходит для вакуумной упаковки.

5. Пленка дает полную герметизацию упаковки, обеспечивая идеальный сварной шов.

6. Легкое формирование (материал хорошо принимает форму объекта и ограничивает количество воздуха в упаковке).

16 января 2020г. / Новости
Приступила к работе линия, производящая пакеты Дой-пак (фр. Doypack) — особый вид гибкой вакуумной упаковки, представляющей собой пластиковый пакет с донышком, что позволяет упаковке в наполненном виде стоять вертикально. 
17 апреля 2014г. / Новости
Пакеты вошли в линейку продукции, производимой нашим заводом. Высокий и средний уровень барьерных свойств.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ